Galletas de Miel y Jengibre

publicado en: Recetas | 0

INGREDIENTES

  • 1/2 taza mantequilla
  • 1 taza azúcar rubia
  • 1/2 taza miel
  • 1 cucharada canela entera
  • 2 cucharadas jengibre molido
  • 1/4 cucharada clavo de olor molido
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita polvos de hornear
  • 3 1/2 taza harina

PREPARACIÓN

  • En una olla pequeña derretir la mantequilla y agregar el azúcar al momento de sacarla del fuego junto con la miel, sal, canela molida, jengibre molido, clavos de olor molido y revolver con una cucharada hasta obtener una mezcla homogénea
  • Agregar el huevo y batir
  • Agregar el harina y los polvos de hornear cernidos a la mezcla, y mezclar con las manos hasta obtener una mezcla homogénea
  • Envolver con papel alusa y refrigerar durante por 1 hora
  • Sacar la masa del refrigerador y uslerear en un mesón enharinado hasta obtener un grosor de 1/2 cm aproximadamente y cortar
  • Precalentar el horno a 180° o T° media
  • Enmantequillar una lata de horno o poner papel de mantequilla sobre el, poner las galletas y hornear por 15 minutos aproximadamente
  • Dejar enfriar y servir